昨晩のかれいの煮付けの失敗を取り戻す意味で、
煮汁を使って炊き込みご飯を作りました。
具は鮭としめじと人参。煮汁をベースにお酒とみりんと酢を加えて、
あとは普通に炊飯器のスイッチをオン。
そのあと、残ったしめじを使って、鶏肉と茄子のトマト煮を調理。
材料をフライパンで炒めて、火が通ったらトマトの缶詰をドバーッと
かけて、しばらく煮込みます。その間に塩と胡椒で簡単に味付け。
しかも、昼に作ったジャガイモ4個分のポテトサラダも並べて、
なんとも奇妙な夕食となりました。
煮汁を使って炊き込みご飯を作りました。
具は鮭としめじと人参。煮汁をベースにお酒とみりんと酢を加えて、
あとは普通に炊飯器のスイッチをオン。
そのあと、残ったしめじを使って、鶏肉と茄子のトマト煮を調理。
材料をフライパンで炒めて、火が通ったらトマトの缶詰をドバーッと
かけて、しばらく煮込みます。その間に塩と胡椒で簡単に味付け。
しかも、昼に作ったジャガイモ4個分のポテトサラダも並べて、
なんとも奇妙な夕食となりました。
コメント