冷凍室に入っていた牛のひき肉を処分したいため、
夜の10時に近所のジャスコで足りない材料を買いこんで
ミートソース作り。
俺ってバカだ〜。
学生時代に夜中にケーキ作りをしたくらいにバカだ〜。
そんなわけで、材料は以下の通り。
牛のひき肉・200グラム
たまねぎ・1個
ピーマン・1個
トマトピューレ・200グラム
調味料は、オリーブオイル、ブイヨン、ローリエ。
1、細かく刻んだたまねぎをひたすら炒める。きつね色になるまで根性で炒める。
2、ひき肉とピーマンを加えて更に炒める。
3、トマトピューレとブイヨンを入れて中火で煮込む。オリーブオイルとローリエは好みの量で。
4、煮汁が半分になるまで煮込む。
冷やしてから冷凍すると4週間は持ちます。
夜の10時に近所のジャスコで足りない材料を買いこんで
ミートソース作り。
俺ってバカだ〜。
学生時代に夜中にケーキ作りをしたくらいにバカだ〜。
そんなわけで、材料は以下の通り。
牛のひき肉・200グラム
たまねぎ・1個
ピーマン・1個
トマトピューレ・200グラム
調味料は、オリーブオイル、ブイヨン、ローリエ。
1、細かく刻んだたまねぎをひたすら炒める。きつね色になるまで根性で炒める。
2、ひき肉とピーマンを加えて更に炒める。
3、トマトピューレとブイヨンを入れて中火で煮込む。オリーブオイルとローリエは好みの量で。
4、煮汁が半分になるまで煮込む。
冷やしてから冷凍すると4週間は持ちます。
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