先日のコンソメスープと豚肉が残ったのでパエリアに挑戦。
とりあえず、フライパンで米を炊く感じなのね。
豚肉だけでは寂しいので冷凍エビを追加。
米を軽く炒め、スープもしくは水を入れ、ふたをして中火で10分。
味見をして芯が無くなっていたら、弱火にして水分をとばします。
これも10分ぐらいを目安に。
あとは好みの固さで食べてください。
感想:
もう少し改良が必要ですな〜。
とりあえず、フライパンで米を炊く感じなのね。
豚肉だけでは寂しいので冷凍エビを追加。
米を軽く炒め、スープもしくは水を入れ、ふたをして中火で10分。
味見をして芯が無くなっていたら、弱火にして水分をとばします。
これも10分ぐらいを目安に。
あとは好みの固さで食べてください。
感想:
もう少し改良が必要ですな〜。
コメント