揚げえびのマヨネーズソース
2005年9月17日 料理
今夜は「ケンタロウ 絶品!おかず」から作ってみました。
なにしろ、ブラックタイガー20尾が500円なんだも〜ん。
とりあえず、8尾で作ってみました。
1、えびの殻をむいて背わたをとります(尾を残すのはお好みでどうぞ)
2、剥き身のえびに小麦粉をまぶします。
3、水と小麦粉(1:1)で衣を作ります。
4、フライパンで揚げ油を熱して衣をつけたえびを投入。
5、ネギのみじん切り、おろしにんにく、おろししょうが、
マヨネーズ、粒マスタード、砂糖、ごま油でソースを作りま
す。(マヨネーズメインで作りましょう)
6、揚げたえびにソースをかけて完成。
なにしろ、ブラックタイガー20尾が500円なんだも〜ん。
とりあえず、8尾で作ってみました。
1、えびの殻をむいて背わたをとります(尾を残すのはお好みでどうぞ)
2、剥き身のえびに小麦粉をまぶします。
3、水と小麦粉(1:1)で衣を作ります。
4、フライパンで揚げ油を熱して衣をつけたえびを投入。
5、ネギのみじん切り、おろしにんにく、おろししょうが、
マヨネーズ、粒マスタード、砂糖、ごま油でソースを作りま
す。(マヨネーズメインで作りましょう)
6、揚げたえびにソースをかけて完成。
コメント